チコリコーヒー


c0182527_7523229.jpg

最近のお気に入り、レーベンスバーム社のチコリコーヒーです

コーヒーといっても普通のcoffeeとは全くの別物
ノンカフェイン飲料で、ヨーロッパでは古くからコーヒーの代用として親しまれてきた
ハーブと麦で出来たのみものです。


無農薬栽培のチコリの根、麦芽、大麦、ライ麦、イチジクを焙煎してあって
スプーン1杯分をお湯で溶いたり、ミルクに溶かしてカフェオレみたいにして飲みます。
香ばしくてなかなか美味しい(^^♪

ノンカフェインなので寝る前でも大丈夫
こんなに麦がいっぱい入っているとビタミンBが肌荒れニキビなどにも効きそうなカンジ
パンやケーキなどにもよく合うので子供達も
「コーヒー飲んでいい?」と近頃お気に入りのようです。


チコリには肝臓を元気にして解毒パワーをアップさせる効果があって
人間の肝細胞にチコリ根の抽出エキスを加える実験をしたところ、
肝機能を活性化させることが確認されたとか(*^^)v
腸内細菌を増やして便通をよくする働きも嬉しいですね。


「レーベンハイム」のチコリコーヒーは、環境先進国ドイツの中でも、環境意識が高いことで知られるウルリッヒ・ヴァルター社製。
コーヒーがやめられなくって・・・という方にもオススメしたい飲み物です

by doze-_-doze | 2010-04-21 07:57
<< 新作入荷のご案内 うるうる(T_T) >>